您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
梦想挟带汗水,拼搏舞动篮球|“三航杯”四强晋级赛航天学院表现优异
2021年04月06日 14:19   审核人:

经过3月25和3月28日两天与理学院篮球队激烈的对决,航天学院以一胜一负、总分比分86:66的成绩拿到了1/2决赛的门票。现在让我们回顾一下这两场比赛吧!


赛前战术商讨、比赛开始争球

第一场比赛,航天学院开局进攻强势,通过完美的团队配合以及积极的前场篮板拼抢,打出10:3的进攻小高潮。在理学院一个暂停过后,航天学院依旧气势不减,三分如雨,进攻端打出12:0的高潮,以22:3的比分进入第二节。

篮下积极拼抢

第二节航天学院篮球队进攻端火力依旧不减,内线33号球员发力,连续抢下进攻篮板并在对方篮下持续杀伤;在进攻凶猛的同时,也兼顾着我方半场的防守,多次在后场抢断并且组织快攻反击,最终以半场36:7大比分进入下半场。

精彩投篮

下半场开始,理学院经过半场的休息和调整,气势逐渐恢复,开始多次杀入内线造成杀伤。航天学院在进攻端依旧多点开花,团队配合、内线强攻、外线三分各种得分手段配合,单节拿下18分,以54:17大比分进入第四节。

最后一节中,理学院并没有放弃,并且加强了防守。但航天学院配合默契,状态更佳,分数最终定格在63:27。航天学院在第一场比赛中取得大胜。

罚球瞬间

第二场比赛,理学院带着必胜的信念展开攻势,中场战罢,航天学院的得分仍然停留在个位数。下半场开始后,理学院进攻依旧不减,航天学院开始追分,依靠着内线的强打,缩小了分差。第三节结束时航天学院在战术上进行了调整,第四节中进攻端逐渐回暖,跟上了理学院的比赛节奏,双方在最后一节都得到了13分,比赛最终以26:39结束。

在总分上,航天学院胜出,成功晋级四强!

篮球场是每个球员眼里最美的风景,一场酣畅淋漓的比赛不仅是得分的成就感、运球的节奏感和绝杀之后的畅快感,更是热血少年的满足和真挚友情的默契。此次联赛展现了我院篮球队同学积极进取的风采和奋勇拼搏的精神,提高了团队的凝聚力和战斗力,在和不同学院同学的比赛中学会了尊重对手。不骄不躁,踔厉奋发,希望他们能在决赛中同力协契,再创佳绩。

文图:张书铭

审核:韩冬


Close Window