您所在位置: 首页>>学生工作>>团学天空>>研会风采>>正文
航天学院研究生“青春故事分享会”之身边的榜样、多彩的青春座谈会成功举办
2016年12月12日 22:34   审核人:

研究生一年级的学习生活已经过去一半,随着新年的临近,同学们也逐渐走近更加富有挑战性的科研生活。对许多同学来说,随之而来的或许还有迷惑和不适。12月8日下午四点,航天学院研究生会和16202-3班请来了三位社会活动和科研达人,为同学们指点迷津。

笑对生活,勇于实践

张孝南同学作为研会主席。他告诉同学们生活可以丰富多彩,积极融入丰富的各类社会活动中,不仅可以体验到快乐,还能提升自己综合能力。另外找一个自己的兴趣爱好作为学习生活调节,能帮助缓解压力,促进科研。

勤奋不懈,抓住时机

崔灿同学分享了自己研究生的科研经验。她鼓励同学们对自己本科毕设进行进一步学习,这样可以容易发表文章,同时也是对以前学习的总结。她还提到研一的期末的复习要刻苦,这样才能在奖学金评定时大展身手。

梳理脉络,轻松科研

最后进行交流的是博士一年级研究生温晶晶。在研究生阶段发表的六篇论文,其中有四篇温晶晶是第一作者,就在交流会前一天还发表了一篇EI索引论文。他告诉同学们不要把写文章想的高深莫测,同时向同学们剖析了写论文的"套路"和积累写作经验的方法。此外,温晶晶还深入的分析指导了要不要读博的问题。

身边的榜样着实让同学们膜拜,倾听前辈的教导,同学们都有所收获,大家纷纷表示要努力学习,在今后的学习生活中能有所进步,更自信面对科研生活。

文\16202-3班  航天学院研究生会

编辑\赤丰华

Close Window