关于开展2016年校级立项课程建设的通知
July 7, 2016  

各教学单位:

为充分发挥教学单位办学的主体性和主动性,进一步统筹规划本科生课程建设,深化教学改革,提高教学质量,经研究决定,以各教学单位为主体开展教学与考核模式改革课程、全英文课程和新生研讨课程等三类课程的立项申报、评审、建设与管理等工作,学校主要开展对立项课程的审查、监督和验收等工作。现将有关事项通知如下:

1.立项数量预申报:由各教学单位根据本科教学实际需求,提出本单位三类课程拟立项的数量及有关建设规划说明。

2.课程申报及评审:各教学单位依据由学校最终确认的课程立项数量组织项目申报及院级评审工作,并将通过院级评审的拟立项课程及有关材料提交至教务处,由教务处组织校级评审专家组进行审定,最终确定为校级立项建设课程。

3.评审专家组成员:教学单位评审专家组不得少于5人,其中学校指定专家1人。

4.项目建设与管理:教学单位作为立项课程建设的责任主体,要认真督促教师开展课程建设工作,严格做好项目中期检查、结题验收与经验交流等工作,为教师提供必要的支持、指导与保障。学校对立项课程的建设、实施成效等开展监督与检查。

5.支持与保障:学校对于立项课程将予以专项经费支持,保障建设工作的顺利开展。

6.有关材料提交要求:请各教学单位于7月9日前提交三类课程《2016年校级立项课程建设预申报表》的纸质版及电子版(见附件1),于9月14日前提交拟立项课程有关材料的纸质版及电子版(见附件2-5)。

请各教学单位积极组织,认真开展有关课程立项建设工作。

特此通知。

附件【2016年校级立项课程建设预申报表.docx
附件【2016年校级拟立项课程教学单位汇总表.docx
附件【新生研讨课程项目申报书.docx
附件【全英文课程项目申报书.docx
附件【教学与考核模式改革课程项目申报书.docx
Close Window