航天学院关于做好近期教学管理工作的通知
2017年09月20日 11:15   审核人:

各院内单位:

党的十九大召开在即,根据学校相关精神,为进一步确保教育教学工作正常有序,营造安全、稳定、和谐的校园环境。结合学院实际情况,现就航天学院近期教学管理工作安排如下:

1.研究生导师应切实履行导师职责,进一步加强对学生的安全教育,关注学生的思想状况,准确掌握学生的学习与生活情况。

2.学生应切实履行请销假制度。因病、因事需临时请假离校,需填写“航天学院本科生/研究生请假条”,按照相关要求由导师(班主任)、辅导员审批;学生返校后应及时销假。

3.各研究所要对所属的用于学生教学实验和科学实验的场所进行全面安全检查。发现安全隐患,及时进行整改;对暂时不具备整改条件的,及时上报学院。

4.任课教师要进一步严明授课纪律,密切关注课堂学生思想动态。

5.各类有学生参与的试验活动,应进一步做好安全风险评估,试验负责老师应全过程现场指导试验。

6.各科研项目负责人应加强学生科研出差管理,出差前应进行安全教育,督促学生履行相关手续(参照第二条),对在外出差的学生应加强联系,关心他们的科研进展和日常生活。

希望全体师生严格执行学校、学院的有关规定,做好学院的教育教学工作。

航天学院

2017年9月18日

Close Window