关于研究生课程《高超声速飞行器气动外形设计原理》上课通知
April 21, 2016  

授课教授简介

    Prof.-Dr. Laurence, Stuart20066月获得美国加州理工大学航空工程博士学位;此后于加州理工GALCIT(研究生航空实验室)做博士后至200812月;于20091月至20138月期间在DLR(德国宇航院)空气动力学与流体技术研究所(高速部门)从事研究工作;从20139月至今在美国马里兰大学宇航工程系任副教授。

Prof. Laurence的主要研究领域为:超音速燃烧和推进;高超音速流动边界内的层流-湍流转捩和激波-边界层干扰;高速空气动力学和气动热力学;高温气体动力学;自然发生的高超声速流动;陨星学;实验流体力学;基于光学和可视化的测量技术。在国际核心期刊上发表论文十余篇,其中4篇发表在JFM(流体力学最高级别的期刊)上,并发表国际会议论文十余篇。在教学上主讲过高超声速空气动力学。社会兼职包括:AIAA 的高级会员,AIAA Journal, Journal of Spacecraft and Rocket, Journal of Aerospace EngineeringShock Waves的审稿人。

附件【高超声速飞行器气动设计原理-外教授课通知.docx
Close Window