报告通知:Applications of High Speed Imaging in Hypersonic Flows
April 27, 2016  

报告题目:Applications of High Speed Imaging in Hypersonic Flows

报告人: Dr. Stuart Laurence

报告人单位: 美国马里兰大学航空宇航工程系

 

报告时间:2016428日(周四)1430 - 15:30

报告地点:航天学院4楼6多功能厅

 

邀请人:唐硕 李易

主持人:刘佩进

 

报告人简介:

Dr. Stuart Laurence于20066月获得美国加州理工大学(Caltech)航空工程博士学位;此后至200812月在加州理工大学从事博士后研究工作;于20091月至20138月在德国宇航院DLR)空气动力学与流体技术研究所哥廷根高焓风洞(HEG)部工作;20139月至今在美国马里兰大学航空宇航工程系工作,并在该校主讲高超声速与高温气体动力学课程。

Laurence博士主要从事实验空气动力学方面的研究工作,主要领域有:超燃冲压推进、高超声速空气动力学和气动热力学、边界层转捩、高温气体动力学;自然界高超声速流动(陨星相关)以及光学和可视化测量技术等。在国际知名期刊上发表论文十余篇,其中4篇发表在JFM目前流体力学最高级别刊物),并发表国际会议论文十余篇。

 

 

Close Window