国外专家报告通知
2016年05月17日 10:29   审核人:

题目:德国宇航院高超声速飞行试验项目SHEFEX

报告人:Dr. Thino Eggers, 德国宇航院空气动力与流体技术研究所航天器部主任

报告时间:2016526日(周四)下午15:00

报告地点:航天学院4号楼6楼多功能厅

邀请人:唐硕 李易, 航天学院空天飞行技术研究所

主持人:刘佩进 教授

 

报告人简介:Thino Eggers 博士于1990年进入德国宇航院(DLR)空气动力与流体技术研究所工作,主要从事空气动力学与气动热力学方面的研究与项目管理,作为主要研究人员或负责人先后参与了X-38项目和欧洲大气层再入技术试验(ARD)等项目。从2001年起,Eggers 博士开始负责DLR第一次高超飞行试验项目SHEFEX-I的气动试验工作,后负责SHEFEX-II的外形设计工作。2010年起,Eggers博士开始担任DLR流体所航天器部主任。Eggers博士在高超声速飞行试验和乘波体外形设计方面具有丰富的工程经验。

Close Window