您所在位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>科研通知>>正文
关于征集《2018-2022年中俄航天合作大纲》项目建议的通知
March 24, 2017  

各有关学院、研究中心:

近日,国防科工局系统一司发布了《关于启动<2018-2022年中俄航天合作大纲>项目申报工作的通知》(局一司函〔2017〕158号),根据中俄双方航天机构会谈议定,将启动《2018-2022年中俄航天合作大纲》(以下简称“大纲”)编制工作,现面向各有关单位征集大纲项目建议,具体事项通知如下:

一、申报说明

1.大纲编制秉持少而精的原则。

2. 申报项目应具有明确的应用需求或较好的应用前景,最好有航天重大工程的技术牵引;且俄方有意愿开展合作,有一定合作基础。

3. 征集研究领域包括月球及深空探测、空间科学及其相关技术、卫星及其应用、基础元件及材料、对地观测数据、空间碎片监测、运载火箭及发动机

4. 火箭发动机领域合作项目需单独标注,由国防科工局系统一司统一协调。

5. 申报的大纲项目建议经筛选后编入指南,进入指南的建议提交单位方可申报正式项目。

二、申报要求

1. 请按照项目申报信息表(附件1)和项目建议书(附件2)附件格式及要求填写。内容请勿涉密,并填写非涉密承诺书(附件3)。

2. 请于4月12日(周三)之前,将项目申报信息表、项目建议书和非涉密承诺书提交科学技术管理部。其中,电子版发送至gaoyang@nwpu.edu.cn,纸质版交至友谊校区办公楼B座314室。

三、联系人

科技管理部基础研究与文科处 高 扬

电话:88495935 邮箱:gaoyang@nwpu.edu.cn

附件【【科管部-基础处】关于征集《2018-2022年中俄航天合作大纲》项目建议的通知.zip
Close Window