您所在位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>科研新闻>>正文
西北工业大学航天学院-晋西防务装备研究院协同创新中心揭牌仪式在我院举行
2019年06月21日 14:43 李玥  审核人:

2019614日上午,西北工业大学和晋西集团联合组建的西北工业大学航天学院-晋西防务装备研究院协同创新中心揭牌成立。

西北工业大学党委常委、副校长何国强出席揭牌仪式并致辞,对晋西集团董事长张朝宏一行的到来表示热烈欢迎,对创新中心的成立表示祝贺,希望以协同创新中心为平台进一步推动双方在控制和总体技术方面的合作,并以此为基础扩大合作范围、加大合作力度,促进科技成果转化,把协同创新中心建成校企合作的典范。

晋西集团董事长、党委书记张朝宏在讲话中表示,感谢西北工业大学多年来对晋西装备创新发展给予的支持;希望以创新中心成立为契机,充分发挥西工大航天学院在创新研究、基础研究等方面的优势,以及晋西防务装备研究院在防务装备工程设计、研制生产等方面的优势,双方优势互补,完善创新中心运行机制,创新合作模式,不断提升产学研合作水平。



航天学院党委书记岳晓奎介绍了航天学院历史沿革、师资队伍、科研工作、和人才培养等方面的情况,晋西防务装备研究院副院长王文平介绍了研究院的发展历程及科研生产方面的基本情况。

揭牌仪式由航天学院副院长龚春林主持,参加揭牌仪式的还有航天学院教授、协同创新中心主任杨军,晋西集团公司办书记任雄峰、总体部部长于建军、总体部总师王会军等。在热烈的掌声中,何国强与张朝宏共同为协同创新中心揭牌。

西北工业大学航天学院-晋西防务装备研究院协同创新中心依托西北工业大学航天学院多学科工程教育和科学研究特色,发挥晋西防务装备研究院工程设计与研制生产优势,聚焦关键技术联合攻关、项目合作、人才培养等工作,积极开展产学研合作创新,探索校企合作新模式,旨在打造高水平研究团队,以及更好地服务国家发展战略需求。


Close Window