您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>奖助新闻>>正文
中国航天基金会·罗麦科技航天奖学(教)金启动颁奖仪式暨西北工业大学航天学院优秀学生故事分享会在长安校区举行
2016年12月23日 14:02   审核人:

12月22日下午,中国航天基金会·罗麦科技航天奖学金颁奖仪式暨西北工业大学航天学院优秀学生故事分享会在长安校区教学西楼D100举行。中国航天基金会执行理事张声远、北京罗麦科技有限公司启明公益基金会秘书长王相东、航天学院党委书记田保林、航天学院院长唐硕、党委学生工作部副部长、学生处副处长台炳龙出席大会。

会议在雄壮的国歌声中开始。首先由田保林书记致辞,他鼓励同学们学习习总书记航天日讲话精神,崇尚科学、勇于探索、敢于创新,以勇攀科技高峰为梦,以追逐公为天下为梦,以报效祖国为梦,助力工大梦、航天梦、中国梦早日实现。张声远将军代表中国航天基金会致辞,他指出,中国正在由航天大国向航天强国转变,这一过程需要广大人才助力,作为航天专业学生,要努力学习专业知识,不断推动创新,助力航天,造福人民,为“航天梦”的早日实现而努力奋进。北京罗麦科技有限公司启明公益基金会秘书长王相东介绍了航天罗麦奖学金设立的相关情况。最后航天学院院长唐硕教授代表学院宣读了表彰文件。

隆重的颁奖仪式后,罗麦奖学金获奖代表,模范班级代表和优秀研究生代表分别上台分享一年来的成长成才历程。2014级本科生王培栋分享了他在学科专业、科技竞赛、时间管理等方面的成绩及经验,并以自己暑期留校在航模队准备全国比赛的艰辛事迹为例告诉同学们,“珍惜大学时光,成功是留给追赶时间的人的”,“有些事不一定喜欢了才去做,可能做了才会喜欢”。校模范班级02011301班团支书潘美程代表班级进行了故事分享。他从思政建设、班级建设、社会活动三个方面对班级进行了简要介绍,并以班级科技创新、学业拔尖的同学为例,详细介绍了他们的事迹。他指出,班级是一个整体,每个人都可以带头前进,唯有各司其职,工作才能有序有效开展。2014级研究生代表戴存喜分享了他的成长经历。他从班级建设、党团建设两方面对班级工作进行了简要介绍,并讲述了班级内部捐款资助班里困难同学渡过难关的故事。他指出,但行好事,莫问前程,作为班级干部和党员,应恪尽职守,服务同学,并积极提升自我,严格要求自己,起到党员的带头模范作用。

本次故事分享会通过分享先进集体和个人事迹,引领学风建设,为同学们树立榜样,形成赶帮超的良好学风。

(文:王培臣,赵通科,摄影:王培臣)

 

Close Window