您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学生党建新闻>>正文
航天学院各学生党支部开展学习党的十八届六中全会精神活动
November 4, 2016  

   10月24日至27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。为了全面准确地传达党的十八届六中全会精神,引导全体党员把思想和行动统一到全会精神上来,航天学院各学生党支部结合“两学一做”专题教育开展了形式各样的学习交流活动,各支部成员积极参与讨论和交流学习。

   博士生七支部的李权成说,本次召开的第十八届六中全会对党内生活以及党内监督做出了明确说明,对于今后规范党组织生活具有重大积极意义。面对当前党内生活的形式,必须要以党章为抓手,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,不断加强党的领导,夯实管党治党责任,提升党建工作水平。同时,我们要认真贯彻监督条例,要加强建立健全党内机制制度,特别是党内“三会一课”制度、民主生活会制度、民主评议制度等。自我要切实加强党员党性教育,对自己坚持严格要求。

   2016级硕士生党支部组织委员惠文智结合自己的感受谈到,通过对十八届六中全会的学习,令他印象最深刻的内容就是必须把“坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、保持党同人民群众的血肉联系”作为加强和规范党内政治生活的根本要求。全党必须贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难事,当好人民公仆。必须坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。只有坚决贯彻这些内容,我们党才充满生命力,得到最广大人民的拥护。

   2014级硕士生二支部宣传委员汤泽炜认为,党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,十八大以来,在习近平总书记的带领下,全党全军全国各族人民在社会主义建设各方面都取得了举世瞩目的伟大成就。作为新一代知识分子,我们肩负着建设祖国未来的重任。因此,认真学习科学文化知识,将聪明才智应用到科研生活中,为我国成为一个创新大国、科技强国做贡献就是最好的践行十八届六中全会精神的体现。

   2013级本科生二支部的徐子健表示,十八届六中全会释放了从严治党最强音,作为基层学生党员,我们必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护中央权威。对于那些歪曲历史真相,诋毁污蔑民族英雄和党的领导人以及妄议中央大政方针的言论和行为,要旗帜鲜明地坚决反对。做到党中央提倡的响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

   通过本次的学习与讨论,各支部成员对于十八届六中全会的相关精神与文件有了新的认识,思想觉悟得到进一步提高。同学们纷纷表示,要把思想统一到全会精神上来,把全会确定的政策和要求,结合实际落到实处。坚定信心,奋发进取,以优异的成绩迎接党的十九大召开。(徐子健  佘磊磊)

 

 

 

Close Window