您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学生党建新闻>>正文
航天学院党委制定学生党员思想行为规范
October 9, 2016  

日前,西北工业大学航天学院党委制定《学生党员思想行为规范(试行)》(以下简称《规范》),形成学生党员思想行为的总要求,进一步推动学生党员深入地“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。

《规范》以习近平总书记在首个“中国航天日”之际“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦”重要指示精神为遵循,以陈士橹院士对航天学子“不凡事”的希冀出发,提出学生党员“四个表率”目标,要求航天学子“牢记航天使命、追求航天品质、推进航天创、新彰显航天价值”。

作为贯彻落实“两学一做”学习教育工作要求的具体举措,《规范》要求,各个学生党支部结合支部实际,以争做学生党员“四个表率”为目标,通过“树一面旗帜、立一根标杆、钉一颗钉子、建一个堡垒”,加强和规范学生党员的教育和管理,增强学生党员的党性修养、责任感和使命感,充分发挥学生党员的先锋模范作用。

《规范》从热爱中国共产党;热爱祖国;关心集体,热爱学校;争当学风建设排头兵;弘扬科学精神,维护学术道德;学习知识,增长才干;牢记宗旨,恪尽职守;严于律己,坚持原则;勿忘初心,不断前行;密切联系群众,构建文明同学关系;凝聚带领群众,团结一心形成合力;敢于担当,追逐梦想等十二部分,对学生党员思想行为做出要求。经过以陈士橹院士为杰出代表几代航天人的接续奋斗,西工大航天从无到有、从弱到强,走出一条自力更生、自主创新的发展道路。《规范》要求,未来,航天学子要以勇攀科技高峰为梦,要以追逐公为天下为梦,要以报效祖国为梦,助力工大梦、航天梦、中国梦早日实现!

配套《规范》,航天学院党委还制定了《学生党员“三十六分制”综合评价体系》,形成学生党支部党员量化考核体系。学生党员“三十六分制”综合评价体系包含三个部分:一是基础十二分,二是评议十二分,三是奖励十二分。学生党员“三十六分制”综合评价体系以年度为单位进行考核。(审稿:郑曦 编辑:高戈 朱斌)

Close Window