您所在位置: 首页>>学生工作>>通知公告>>就业通知>>正文
西北核技术研究所招聘通知
October 22, 2015  
西北核技术研究所面向航天学院招聘
专业需求:飞行器设计、导航制导与控制专业

研究方向需求:结构设计、结构动力学分析、震动控制

学历要求:硕士、博士研究生研究方向

需求人数:1至2人

工作地点:西安市灞桥区

联系人:徐秀栋(13720438539)

邮箱:xuxiudong@nint@ac.cn

 

单位简介:

西北核技术研究所从五十年代后期开始筹建,一九六三年正式成立,是以核科学与技术为主要研究领域的多学科综合性研究机构。设有核技术及应用、工程力学、无机化学、物理电子学、电磁场与微波技术、信号与信息处理等六个主干学科以及计算机应用技术、控制理论与控制工程、计算数学等相关学科。主要的研究方向有:射线(粒子束)与物质的相互作用,脉冲射线(中子、γ、X、电子)探测技术,核辐射效应,辐射探测技术与成象,激光技术,高功率微波技术,脉冲功率技术,电磁脉冲技术,信号、信息处理理论与技术,计算物理,放射化学与放射分析化学,无机氟化物合成与应用技术,同位素质谱分析技术,辐射流体力学,爆炸理论及应用技术,固态材料动态性能研究和强动载实验技术,力学诊断技术,冲击、振动与噪声,自动控制技术等。

本所建有比较完善配套的实验室体系,如脉冲反应堆,“闪光二号”强流相对论电子束加速器,“强光一号”高剂量率γ和X射线装置,“春雷号”大型有界波电磁脉冲模拟装置,“晨光号”加速器,DPF-200脉冲X射线装置,中子发生器,不同功率的高功率微波源,激光共振电离质谱系统,系列准分子激光器,30万居里钴源,银河-Ⅲ百亿次并行计算机等大型实验设备,为本所的科学研究提供了强有力的手段,为研究生的培养提供了坚实的物质基础。

全所共有科技人员近800人,其中研究员、副研究员和高级工程师200余名,从本所专家中产生中国科学院和中国工程院院士8名。三十多年来本所承担了国家赋予的多项科学研究任务,取得了一大批高水平的科研成果,获多项国家和部委级科技成果奖。

Close Window