您所在位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>党建新闻>>正文
校党委督查航天学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作
2017年10月31日 09:30   审核人:

2017年10月30日下午,校党委督查组对航天学院党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了现场督查。校长助理兼党委组织部部长杨晓,机关党委副书记杨晓燕,党委学生工作部王一宁,航天学院党委领导班子,各教工党支部书记,学生党支部书记代表参加。

航天学院党委书记田保林代表学院党委领导班子对学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行汇报。田书记谈到:在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,学院党委高度重视、认真部署,积极推进,把党内教育向党的基层党支部和党员拓展,在“学”、“做”和“改”三个方面狠抓落实,对照学校“实施方案”和支部标准化建设相关要求,以问题为导向,查找薄弱点,指导、督促基层支部做好整改工作。田书记同时对学院在党建方面存在的问题进行了剖析,并汇报了院党委下一步的工作打算。

航天学院院长唐硕补充谈道:学院党建工作围绕学院综合改革、人才培养、教学科研等相关工作进行改革,学院支部从原来的设在系上改为设在研究所,将支部工作和具体科研教学工作紧密结合,充分发挥了支部的战斗堡垒作用。支部活动更有生气,更加多样化。

督查组对学院党委会议记录本和党政联系会议记录本进行了检查,并抽查了部分支部活动记录本,与参会代表座谈,听取了意见。

最后,杨晓助理对学院党委在“两学一做”学习教育常态化制度化过程中所做的工作给予了肯定。同时,对学院党委工作提出了相关建议。他希望学院党委能进一步加强学习,将党建和行政工作紧密结合,规范和落实党政联席会议制度和党委会相关制度,把好学院各项工作的政治关;充分发挥基层党委和党支部的主观能动性,创新学生党支部工作;以航天文化为特色,做好学院党建文化相关工作,凝聚推动学院发展强大力量。

Close Window