您所在位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>党建新闻>>正文
航天学院师生党员代表观看学习《厉害了,我的国》纪录片
2018年03月22日 16:13   审核人:

西工大新闻网3月22日电高戈 王培臣)“场面震撼气势宏伟,大国雄姿跃然眼前”。党的十八大以来,中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。为深入贯彻党的十九大精神,加强学院师生对十八大以来取得成就的认识,增强学院师生的使命感。3月19日晚7点,航天学院组织50余名教职工和学生党员代表集中观看学习了影片《厉害了,我的国》。

电影以纪录片的形式展示了党的十八大以来,在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就。在习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,中国人怀着不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的高尚情操缔造出一个又一个“中国奇迹”。“中国桥、中国路、中国车、中国港以及中国网”等超级工程的震撼展现,“射电望远镜FAST”、“蓝鲸二号”、“C919”、“量子计算机”等科技成果的频频亮相,淋漓尽致地体现了中国科技在世界的腾飞。同时,影片以“小家”作为着眼点,通过身边一件件感人至深的小事,体现了五年来国家在扶贫攻坚、生态文明建设、医疗保障、交通出行等方面取得的成就。

观影结束后,师生党员代表们表达了观影后激动的心情。

副院长刘佩进教授表示,看完“厉害了,我的国”,深刻感受到我们国家近五年在科技、交通、民生和社会环境等方面的巨大变化,感受到综合国力的增强和国际角色的转变,进一步增强了“四个自信”,坚信只有中国共产党的坚强领导,才能带领全国各族人民实现中华民族的伟大复兴。

长江学者岳晓奎教授说:“看完电影后感到习主席提出的中国梦正在各个方面实现:中国车,中国路,中国桥……振奋人心,催人上进,希望自己在之后的工作中也能为学校的双一流建设,中国梦的实现添砖加瓦,贡献力量!”

郭建国教授提到:“我观看纪录电影《厉害了,我的国》,该影片将党的十八大以来我国的发展和成就,以纪录片的形式呈现在大银幕上,电影给我带来了视觉与心灵双重震撼,一方面为祖国感到自豪,另一方面更加自信地为祖国的发展贡献自己的青春和力量。”

洪堡学者校金友教授感慨道,十八大以来,我国确实在国民经济各领域都取得了举世瞩目的成就,电影所展现出的巨大进步令人振奋。同时,十九大提出的建设创新型国家的目标,也为新时代的大学教师和科研工作者提出挑战。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,过去五年的发展已经证明,只要我们团结起来,搂起袖子加油干,就没有不可克服的困难,我们的国家一定会更加美好。

院长助理李伟说:“这五年,在党的领导下,国家取得了众多历史性成就,我们应紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,撸起袖子加油干!”

本科生飞行力学党支部的王新亮说:“影片令人震撼,作为一名工科生我对中国工程、中国制造充满了信心,希望自己能够尽快投身工作中,为国家建设贡献自己的一份力量!”

本科生飞行器动力工程党支部的许嘉毅说:“有两个感受,一是震撼,二是自豪,为祖国这五年来的发展之迅速而震撼,为自己能生在这样强大的国家而自豪!”

本次观影学习极大提升了学院师生党员的光荣感和自豪感,在今后的学习工作中定能够不忘初心,砥砺前行,为实现中国梦贡献自己一份力量!

(审稿:田保林)

Close Window