您所在位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>党建新闻>>正文
弘扬延安精神,坚定砥砺前行——航天学院空间操作技术研究所党支部赴延安学习
2018年11月21日 16:40   审核人:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,加强对青年教师革命传统教育,充分发挥红色教育基地的震撼作用,引导和帮助青年教师加强师德师风建设,搭建青年教师交流平台,11月16日-18日,西北工业大学航天学院空间操作技术研究所党支部组织青年教师赴延安学习,开展了以“弘扬延安精神,坚定砥砺前行”为主题的学习活动。

11月16日夜,在寒风和大雪中,研究所青年教师在支部书记孟中杰和所长宁昕的带领下到达延安。通过延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、西北局革命旧址和纪念馆、清凉山等地现场的教学,青年教师们从讲解员激昂的话语中,深刻感受到了延安精神以及延安时期老一辈革命家的高尚品格,大家头脑中的“职责”、“奉献”、“信仰”这些以往抽象的名词也随即鲜活生动起来。培训中,大家还在延安革命纪念馆大声歌唱《东方红》等革命歌曲……让人仿佛回到激情燃烧的光辉岁月,感受到当年血与火的洗礼,更加感受到共产党人革命英雄主义的豪迈气魄。参观学习期间,青年教师们每天晚上分组讨论交流,畅谈学习心得。大家一致表示,要深切感悟延安精神,进一步提高党性修养,坚定理想信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。

通过此次党支部及青年教师赴延安的学习活动,使得青年教师进一步理解和体验了延安精神的魅力所在,“延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大的时代精神,可概括为:坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神”。接受了一次深刻的思想教育、灵魂洗礼和精神激励。大家认为,时代呼唤延安精神,作为高校教师应该把在延安学习的收获转化为做好工作的长期动力,以更开阔的胸襟、更高的眼界、更宽的视野投入到工作中。大家表示,作为青年教师,应进一步坚定理想信念,切实提高党性修养,以笃实的品质、务实的作风,在学校的人才培养、教学科研等各项工作中尽职尽责做好本职工作,持中守正、行稳致远,为我校“双一流”建设做出更多努力和更大贡献。


Close Window