您所在位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>党建新闻>>正文
“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”——航天学院精确制导与控制研究所教工党支部与研究生党支部主题党日活动
2019年07月01日 10:54   审核人:

为纪念中国共产党建党98周年和迎接中华人民共和国70周年华诞,2019630日,航天学院精确制导与控制研究所教工党支部与研究生第1和第2党支部赴铜川陕甘边革命根据地照金纪念馆及薛家寨红军洞旧址参观学习,以“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”为主题开展师生共建主题党日活动。                                              

陕甘边照金革命根据地是1933年刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地,在中国革命历史上具有重要地位。支部全体党员和积极分子上午首先参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,通过讲解员对一张张图片和一件件红军使用过的实物的详细讲解,全体党员了解了照金革命根据地的发展历程和感受到老一辈革命家的不惧艰难投身革命的坚定信念。看着一件件红军使用过的枪支残件、刀具、军号、生活用具、文件资料和相关视频,让我们仿佛又回到那个艰苦奋斗的峥嵘岁月,仿佛看到了老一辈共产党人信念坚定、勇于担当、艰苦奋斗的身影。

革命纪念馆参观结束后,在照金革命纪念广场的红色五角星下,面对党旗和刘志丹、谢子长、习仲勋等革命家的雕像前,由教工党支部书记卢晓东领誓,支部全体党员进行入重温入党誓词的宣誓活动。

下午支部党员来到薛家寨红军革命旧址参观。不走红军路,不知革命苦,在艰难的山路攀爬中党员同志们感受革命先辈在极其困难和艰苦环境开展革命斗争所付出的努力。通过参观在悬崖峭壁上开凿出来的红军寨,看到了在悬崖、石穴设立的红军医院、修械厂、被服厂、仓库、指挥部等革命旧迹,同志们深刻体会到当年红军为了革命理想所付出的付出和牺牲。

通过此次参观学习,党员们受到了一次深刻的党性和革命传统教育,对我党所经历的革命历程有了更为全面的了解,对新时期继承和发扬革命精神的重要性有了更为充分的认识,也进一步增强精确制导与控制研究所全体师生党员的凝聚力和战斗力。通过本次主题党日活动,航天学院精确制导与控制研究所的师生党员更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以更加崭新的面貌投身到中华民族伟大复兴的建设洪流中去!

 

 

  (文/图:卢晓东 张浩 马清文 审核:常威威)

 

Close Window