您所在位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>党建新闻>>正文
学习楷模事迹 牢记初心使命 投身航天事业——航天学院组织师生参观学习陈士橹院士事迹展
2019年07月13日 09:58   审核人:

为纪念建党98周年,航天学院组织师生参观航天学院4号楼一楼大厅的陈世橹院士事迹展。这是一次重温初心的精神洗礼,给师生们在思想上“补了钙”、在意识上“充了电”、在行动上“加了油”。

展览以陈士橹院士的学习工作经历为主线,通过文字、照片等多角度多方面展示了陈士橹院士忠诚党的教育事业、为我国航天大国梦拼搏奋斗、鞠躬尽瘁的人生历程。参观中,师生仔细观看者陈士橹院士的生动事迹,深深地被他为航天而生,为航天而去的一生经历所感动,被他忠党爱国,矢志航天的精神境界所折服。学院党委副书记常威威说:“陈士橹院士是我国航天事业和航天教育的开拓者与奠基人之一,他用毕生的精力开拓了我国航天事业并为之奋斗终身,体现了一名共产党员对党的无限忠诚和矢志不渝的初心使命。在建党98周年之际,航天学院师生通过观看事迹展再次掀起学习陈士橹院士的热潮,就是为进一步激励广大师生不忘初心、牢记使命、献身航天,像先辈们一样为国家奉献自己的力量。”

1BC8A


前来参观学习的师生表示,这次事迹展生动地展现了老一辈航天人的奋斗和奉献精神,激励着我们铭记历史、传承精神,立志做有信念、有梦想、有作为的新一代航天人,在新时代建功立业。

(文:李国骏 审核:常威威)

Close Window