您所在位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>党建新闻>>正文
“汇浪成海,歌唱祖国”——空间操作技术研究所党支部党日活动
2019年09月30日 18:00   审核人:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发爱党爱国热情,贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的讲话精神,2019年9月30日,由航天学院岳晓奎副书记(主持工作)带队,空间操作技术研究所党支部开展了《我和我的祖国》集体观影活动。

中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。影片讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

开国大典时升起的新中国第一面国旗、中国第一颗原子弹、中国女排获得1984年奥运会冠军时的排球、永远定格在0分0秒的中国政府对香港恢复行使主权倒计时牌、北京奥运会开幕式上的祥云火炬、神舟十一号返回舱、歼十战斗机的阅兵护航……这一幕幕记忆中难以忘记的情景不断唤起我们的记忆,为之动容,更为祖国母亲的强大无比自豪。

国旗升起时的莹莹泪光、原子弹成功爆炸后飘飞的报纸、女排决赛时的“中国加油”、香港回归时奏响的国歌、奥运开幕式的自豪、护航成功后真诚的敬礼、神州十一号成功着陆的“星光”,我们热爱这片土地上感动无数国人的人和事。过去70年,祖国的快速发展因为有一群坚定信念的前辈一路风尘、一路艰辛。

“不忘初心、牢记使命”,“你受光于庭户,就照一堂。受光于天下,就照四方。”革命理想高于天。没有远大理想,不是合格的共产党员;离开现实工作而空谈远大理想,也不是合格的共产党员。一代又一代的共产党人为了追求民族独立和人民解放,不惜流血牺牲,靠的就是一种信仰,为的就是一种理想。尽管他们知道,自己追求的理想并不会在自己手中实现,但他们坚信,只要一代又一代人为之持续努力,崇高的理想就一定能实现!现在,我们也要有决心、有毅力成为时代的脊梁,接住接力棒、担起责任,为后来者去探索前路。

祝祖国七十岁生日快乐!永远繁荣昌盛!


Close Window