您所在位置: 首页>>旧版网站>>教工之家>>工会活动>>正文
航天征程一甲子,新老接力创佳绩——航天学院参加西工大第十一届教职工团队登山比赛
2019年11月05日 17:46

11月2日,西北工业大学第十一届教职工登山比赛在翠华山举行,航天学院工会组织两支登山队伍参赛。

时值深秋,层林尽染,翠华山国家森林公园内秋意正浓。参赛队员精神抖擞,清晨起床陆续抵达翠华山脚下。按照事先抽签的顺序,红黄蓝绿四个组,依次出发,院两支队伍被分到黄队和绿队。

随着发令枪的响起,我院排头的登山队员奋力跃出,抢在队伍前面。前行途中,同志们一边奋力向上,为集体争光,一边看遍层峦叠嶂,观尽姹紫嫣红,展现了航天学院建院60年来不断超越的奋斗精神和屡创佳绩的实力。登山过程中,队员们相互帮助,彼此鼓励,充分发挥了团队拼搏的精神和不畏艰难的作风。在大家的集体努力下,我院两支队伍所有队员顺利抵达终点,取得了很好的成绩。学院工会为参赛队员还特意准备了热水,在整个活动从报名到后勤全程提供了坚实有力的组织保障。

教职工登山比赛是我校一项传统的品牌活动,至今已经举办了十一届,比赛旨在加强广大教职工身体素质,展示积极向上的精神风貌,增强竞争意识,培养团队精神,激发干事创业的热情,凝聚振兴发展的力量。航天学院两支参赛队成绩都非常优秀,充分体现了我院教职工不忘初心,继往开来,争当一流的良好作风。