您所在位置: 首页>>教工之家>>工会动态>>工会通知>>正文
关于举行2015年教职工骑自行车郊游的通知
April 1, 2015  

各部门工会及全校教职工:

为了提倡全民健身运动,丰富教职工的业余文化活动,锻炼体魄,陶冶情操,欣赏郊外田园风光,体验农家生活,校工会将在4月18日组织教职工骑自行车郊游活动,现将有关事项通知如下:

一、郊游时间和地点

1.时间:2015年4月18日(周六)7:30—12:00(遇下雨、沙尘暴等天气顺延至4月19日)

2.郊游终点:秦岭环山路上王村

二、骑车郊游路线

西工大东门——太白路(往南)——西万路(往南)——环山路转盘(往东)——环山路(往东)——上王村。

三、郊游终点休闲锻炼项目

1.登山:从上王村南边沿小路上山,可以到达卧佛寺、静业寺等地;

2.休闲:在上王村农家乐喝茶、聊天、打牌娱乐;

3.餐饮:品味上王村农家乐(工会补助25元餐费/人);

4.戏水:上王村以西1公里沣峪口沣河;

5.参观:上王村以东2公里秦岭野生动物园。

四、参加人员

1.凡我校在职教职工身体健康者均可自愿报名参加,校工会承担奖品;

2.自主聘用人员参加活动者由各单位承担奖品。

五、补助和奖励

凡我校在职教职工骑自行车完成全程到达上王村者,校工会将凭教职工的中途参与卡换取领奖票(餐费补助将在活动结束后根据领奖票数量直接给部门工会)。

六、安全事项

1.在郊游路线途中的主要交通路口,校工会将安排工作人员进行安全指导服务。各单位的工作人员负责本单位人员的服务。校工会定于4月16日下午16:00在工会三楼会议室召开郊游安全领导小组会议,4月17日下午16:00在工会三楼会议室召开工作人员培训会议;各单位请于4月16日下午16:30领取骑自行车郊游路线图、安全须知、工作人员的任务分工和联系方式,并向参与者下发。

2.此次骑自行车郊游以部门工会为单位组织教职工参加,部门工会主席为本单位安全第一责任人,各部门工会要加强对参加郊游教职工的安全教育,各单位须有两名参加骑车活动的工会干部负责安全事宜,并要有相关的应急处理预案;

3.校工会将组织公安、医疗、修车等人员来回巡视,为广大教职工服务。

4.在骑车过程中要注意安全和相互照应,严格遵守交通规则,禁止在机动车道上骑车;

5.要事先对所骑自行车做好安全检查;

6.参加活动注意人身及财产安全。

七、郊游活动参与办法

1.参加者在各部门工会报名,请各部门工会于4月16日12:00前将参加郊游活动人数报校工会(电话:88494345 韩关亮);

2.参加者必须本人骑自行车,凭本人一卡通在中途刷卡后领取一张参与卡,在终点上王村刷卡后,凭参与卡换领奖票;

3.当天早上7:30--8:30前由各部门工会组织本单位参与人员从校东门出发。下午14:00点之前各单位自行组织教职工返回。存车时间8:30-14:00;

4.参加者应以诚信为荣、弄虚作假为耻,按要求全程骑自行车参加活动,不得以电瓶车、摩托车等机动交通工具替代,不得冒名参加活动;

5.途中参与卡发卡时间早8:00--11:00;终点兑换门票和领奖卡时间9:30--12:30,过时不再补发。

八、领奖办法:

活动结束后,部门工会文体委员请在4天之内将领奖卡收齐交校工会,由部门工会干部统一领取奖品。校工会按以下比例承担部门工会工作人员奖品:组织参加活动7人以下1名;8-15人2名;16-30人3名;31人以上4名,最多4名。

九、其他事宜

1.请自备饮水,不要乱丢垃圾;

2.遵守相关景区各项规定,注意保护环境,不要进入危险区域;

3.注意言行举止,自觉维护西工大教师的形象。

            校工会

2015年3月27日

Close Window