您所在位置: 首页>>教工之家>>工会动态>>工会新闻>>正文
航天学院和理学院青年教师举办青教交流沙龙
July 7, 2014  

思维的活跃、视野的开阔对于青年教师的发展起着重要的作用,青年教师间的交流,特别是跨学科的交流是激发青年教师的学术灵感、拓宽学术视野一种重要的方式。为此,在航天学院和理学院领导的支持下,7月5日下午,航天学院青年教师协会与理学院青年研究室的部分青年教师举办了首次交流沙龙。青年教师们首先介绍了各自学院的情况和自己的研究方向,并就基础研究与应用研究的特点、跨学科学术研究、跨学科科研协作、SCI论文发表等内容进行了充分的讨论。本次交流活动还邀请到了航天学院黄攀峰教授,他就青年教师如何找到自己的学术方向,如何努力在国家重大研究计划中发挥自己的特长等问题谈了自己的经验与体会。交流活动持续了两个半小时,虽然交流时间不长,但为后期航天学院青年教师与理学院青年教师的深入交流提供了很好的基础,后期两个学院的青年教师将进一步加强学术交流与科研协作,为青年教师的快速发展提供帮助。(航天学院青年教师协会、理学院青年研究室)

 

 

 

Close Window