您所在位置: 首页>>创新竞赛>>竞赛动态>>竞赛新闻>>正文
“飞航杯”第三届全国未来飞行器设计大赛落幕
September 28, 2016  

“飞航杯”第三届全国未来飞行器设计大赛9月26日在京结束,大赛由中国航天科工集团公司三院三部和中国宇航学会联合主办,清华大学、北京大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学等12所高校协办。

据悉,本次比赛26日在北京举行决赛评审环节,晋级决赛的队伍以方案PPT、模拟动画等形式,讲解设计思路、作品原理及创新特色。评委们从设计思路技术及方法的创新性、性能指标的优越性、运用原理的符合性、支撑数据的全面性、设计方案的可行性等方面综合打分,评出奖项归属。

经过初审和复赛,学校共有8项作品进入最终决赛,占决赛总作品数的1/3。来自我校航天学院的“新型陆空一体化飞行器”和“‘翱翔’多效能无人协同作战系统”从进入决赛的24支队伍中脱颖而出,分获二等奖和三等奖。“‘驭龙’临近空间高动态飞行器”、“‘钻石’有人-无人多效能协同联合作战系统”和“倚天一号球形无人飞行器”3件作品获优秀奖。

 

Close Window