您所在位置: 首页>>创新竞赛>>竞赛动态>>竞赛新闻>>正文
航天学子在第二届中国研究生未来飞行器创新大赛中喜获佳绩
2016年08月25日 19:51   审核人:

8月22-23日,“罗麦杯”第二届中国研究生未来飞行器创新大赛在国防科技大学举行,西北工业大学航天学院三支队伍荣获全国二等奖、五支队伍荣获全国优秀奖。

中国研究生未来飞行器创新大赛是“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、国际宇航联合会、中国宇航学会、中国航空学会、中国航天基金会等单位联合主办。大赛以“创新改变未来”为理念,围绕飞行器技术创新,有效地增强广大研究生自主创新能力、综合实践能力,培养与发掘了高素质拔尖创新人才。

本届大赛于今年3月启动以来,在学校的广泛宣传和积极引导下,学院领导高度重视,积极组织和引导研究生参赛,并在同学们中得到强烈反响,在全校十四支晋级决赛的参赛队伍中,航天学院占有八支。

8月22日,学校和学院组织晋级决赛的队伍前往国防科学技术大学参加决赛,经过激烈的答辩和演示角逐,航天学院“‘剑锋’高超声速飞行器”、“‘摩天轮’太阳帆火星探测器”、“SWORD-2”多用途空天飞行器三项作品荣国本届大赛全国二等奖,其他五项作品获得优秀奖。

 

附:获奖作品名单

序号

作品名称

获奖等级

1

“剑锋”高超声速飞行器

二等奖

2

“摩天轮”太阳帆火星探测器

二等奖

3

“SWORD-2”多用途空天飞行器

二等奖

4

“MOBULA”高超声速打击侦察一体化平台

优秀奖

5

“晨星号”天基对地打击武器

优秀奖

6

“战龙”超声速战斗机

优秀奖

7

“猎手”多效能无人协同作战平台

优秀奖

8

“钻石”有人-无人多效能协同联合作战平台

优秀奖

Close Window