您所在位置: 首页>>创新竞赛>>竞赛动态>>竞赛新闻>>正文
我校七份作品入围第三届“飞向未来—探空探索创新竞赛”决赛
July 9, 2012  

7月5日,中国宇航学会与美国海因莱因基金会共同举办的“飞向未来—太空探索创新竞赛”亚洲赛区决赛名单出炉。西北工业大学以7份作品(其中航天学院6份作品)入围决赛的成绩傲视群雄,占入围决赛作品总数的35%。

该竞赛自开展以来,航天学院高度重视、认真筹备、精心组织,学院本科生科协完成了前期的宣传报名、组织评审等环节,共有来自校内的8个学院的45支队伍提交作品。36份作品通过中国赛区的评审入围亚洲赛区的复审,经过亚洲赛区决赛评委专家的评审共有7份作品入围亚洲赛区决赛的答辩。比赛设一等奖1名,奖励4000美元;二等奖2名,奖励2000美元;三等奖3名,奖励1000美元;优秀奖6名,奖励500美元,纪念奖8名,奖励200美元,另外还设计创新奖1名,奖励1000美元。

又讯:经过我校教务处和航天学院的积极争取,第三届“飞向未来—太空探索创新竞赛”亚洲赛区的决赛将于7月15日到7月19日在我校举办,届时将有来自以色列、印度、韩国、新加坡、日本等国家的外籍评委和印度、日本等国家的学生和中国10余所高校的60多名学生共同角逐21个奖项。

背景资料:

“飞向未来----太空探索创新竞赛”是经中国外交部和中国航天科技集团公司批准,中国宇航学会与美国海因莱因基金会共同举办的面向亚洲地区的大学生、研究生、青年科技工作者以及航天爱好者的一项科技竞赛活动。竞赛旨在激发和拓展广大青年科技工作者和青年学生的丰富想象力和创造力,使未来空间商业活动取得更大的经济效益,更好地为人类服务。在过去的比赛中我校累计共有100多支队伍,400多名学生参与该项比赛,获得国际二等奖一项、三等奖两项,优秀奖五项,并于去年获得优秀组织单位荣誉称号。(航天学院顾振芳)

Close Window