您所在位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>图片新闻>>正文
西工大航天科普志愿者服务队荣获陕西省第七届青年学生领袖峰会特殊贡献奖
2017年05月23日 05:31   审核人:

西工大新闻网5月22日电高戈 夏欢)5月20日至21日,陕西省第七届青年学生领袖峰会在陕西省西安中学召开。此次活动由陕西省联合国教科文组织协会和共青团西安市教育局委员会联合主办,汇聚了来自全省各个中学的百名优秀师生,以航空航天为主题进行探讨。会议邀请了包括陕西省航天十佳科技青年、陕西国防十大杰出青年、航天四院43所副所长崔红、我校航天学院副院长刘佩进及陕西省新闻出版局(省版权局)副巡视员朱家驹等人士。我校航天学院辅导员赵通科、航天科普志愿者服务队队长夏欢也应邀参加此次会议。

大会闭幕式上,省联合国教科文组织协会秘书长李玉英向西工大航天科普志愿者服务队授予锦旗,并向十四年来服务队的六位指导老师颁发了特殊贡献奖证书。赵通科和夏欢上台领奖,并发表获奖感言。他们表示,航天科普志愿者服务队是一个义务开展普及航天知识的青年志愿者组织,队伍自成立以来就以“普及航天精神,传承航天精神”为理念,向广大中小学生宣讲航天知识,十四年来已经进行了近两百多次的航天科普活动,惠及数万学生,让很多中小学生了解航天、立志航天。在今后,这支队伍将不忘初心、怀揣航天报国梦想,锲而不舍地努力前行。

陕西省青年领袖峰会由陕西省联合国教科文组织协会和共青团西安市教育局委员会自2011年联合启动以来,旨在培养学生的综合素质,把学生打造成新世纪的领袖,在学生群体中已经颇具影响力。此次峰会将特殊贡献奖颁予航天科普志愿者服务队,是对其航天科普工作的肯定,在服务队即将迎来十五周年的重要时期,这必将激励队员们在以后工作中不断开拓创新,将理论与实际相结合,将社会志愿服务工作与个人成长成才相结合,在航天科普的事业中不断攀登新的高峰,将航天精神与航天知识传播到更广大的群体中去,春风化雨般滋润志愿服务的沃土。

(审稿:郑曦

Close Window