您所在位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>图片新闻>>正文
喜报!我校学生在全国兵棋推演大赛2017“中创杯”南通邀请赛中取得优异成绩
2017年12月27日 18:41 刘双喜 赵通科  审核人:

1225日,全国兵棋推演大赛2017“中创杯”南通邀请赛——总决赛,在江苏省南通市拉开帷幕,经过两天的激烈比拼,大赛决出了专业组和高校组冠军及四强选手。其中,我校选手蒋天瑞取得了全国高校组选手八强、军地混编亚军的好成绩,同时获得本次兵棋推演大赛地方组第一名的称号。

本次大赛由中国指挥与控制学会主办,中国科学院自动化研究所、南通市人民政府承办,南通市经济和信息化委员会、南通市中央创新区开发建设管理办公室、南通市中央创新区建设投资有限公司和南通人工智能研究院合力协办,北京方圆奇正数码科技有限公司、济南棋战网络科技有限公司作为本次赛事技术支持单位。

201711月开始,我校作为高校组裁判长单位,积极组织选手参加比赛,同时总负责高校组裁判工作。航天学院辅导员赵通科担任高校组裁判长,航天学院刘双喜、贺子鹏担任高校组裁判员。

我校兵棋推演项目于2015年起步,从最开始的几位同学到现在的拥有十几人核心骨干成员的团队。团队以兵棋推演为手段研究战略战法,训练参演者的作战指挥能力,决策能力、战术战法创新能力。推演者可充分运用统计学、概率论、博弈论等科学方法,对战争进行全过程仿真、模拟与推演,并按照兵棋规则研究和掌控战争局势。目前已经成功参与举办2017年全国首届兵棋推演大赛多项赛事。团队还将继续为普及大学生国防知识,促进军民融合贡献自己的力量。





Close Window