您所在位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>图片新闻>>正文
学习进行时——航天学院组织开展“走进《梁家河》”主题分享会
2018年06月21日 23:38   审核人:

2018620日下午4点半,航天学院在4号楼6楼多功能报告厅举行了主题为“走进《梁家河》”的分享会。本次分享会邀请了来自飞天班的黄亦石、管新和闫航主讲,学生党支部全体委员、党员骨干、发展对象和积极分子参加了此次分享会。分享会由学院研究生辅导员罗淑娟主持。

61日至63日,飞天班组织开展了“走初心之路担时代之责”工大学子圣地延安行调研实践活动,黄亦石、管新和闫航同志作为飞天班学生代表,受邀为大家分享走进梁家河的感受。

     分享会上,三位同志用“一张照片、一个故事”分享了他们在延安的所见所闻和所感。管新为大家展示了梁家河村村委会,知青宿舍以及习近平总书记在担任梁家河村党支部书记时建立的陕西省第一个沼气池,这些事情的背后就是习总书记为人民服务的初心。同时,他分享了张思德同志的两个小故事,感人至深,让在场的参会人员感受到老一辈共产党人的家国情怀和为人民服务的奉献精神。

黄亦石分享的主题是初心和责任。在梁家河村,年轻的习近平同志通过7年的知青生活孕育了为人民服务的初心,作为国家领导人带领中国人民实现中华民族伟大复兴中国梦是他的责任。

闫航给大家讲述了中国共产党的在延安这片红色热土上的众多历史小故事。王家坪,毛主席和毛岸英、毛岸青兄弟的故事;杨家岭,伟大的国际主义战士白求恩大夫在中国反法西斯战争中做出的无私奉献等。

分享会之后,在座的许多同志深受感染。空间操作技术研究所研究生第2党支部书记许若男说,三位同志的分享非常精彩,带我们走进梁家河,走进圣地延安,我们要从习近平总书记的的成长历程中获得前行动力,吸取干事创事的责任心,争做合格党员。

发展对象郭进一同志说,今天的分享会很有意义,对于我们来说,现在就是读书修身,学好本领,在实践中锤炼,在奋斗中磨砺自己。今天的中国,正处在伟大复兴的关键时刻,我们要用于担当、主动作为,为实现个人价值和民族复兴奋斗终生!

最后,罗淑娟老师说,延安的红色旅游资源以及革命文化值得我们每位同志去了解和体会。希望大家在今后的学习和工作中干在实处,走在前列,为了自己的理想目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现而努力奋斗!

文稿:李耀方 吴虞霖

 

Close Window