您所在位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>图片新闻>>正文
西北工业大学航天学院青年教师走进航天科技集团八院
2019年10月31日 11:47   审核人:

20191028日,在航天学院党委副书记(主持工作)岳晓奎、党委副书记常威威和党委副书记王强的带领下,19名航天学院青年教师来到了上海,走进航天科技集团八院509所和803所,开展了深入的交流学习活动。

在航天科技集团八院509所技术人员的带领下,青年教师参观了509所下设利正卫星应用技术有限公司科技展馆,参观了商业航天、微型智能制造、智慧安防等展区,深入了解了军民融合背景下利正卫星有限公司的科研创新之路。随后,509所人力资源部主任和各科室技术骨干与航天学院教师进行了交流研讨。509所技术专家介绍了所内主要的研究方向和成果,内容涉及智慧天网、卫星互联网、空间机构研发等多个领域,让航天学院青年教师全面了解了509所现今与未来的发展方向。航天学院党委副书记(主持工作)岳晓奎指出,本次来访鼓励青年教师走出实验室,多交流、了解科学前沿、探索工程实际中的科学问题。做到与科研院所研究方向的紧密结合,才能做到学有所成、学有所用。同时,也只有真正了解科研院所的需求,才能培养出科研院所需要的人才,持续“西工大现象”。各位来访老师和509所技术专家进行了深入交流,无论是学术和项目的交流,还是学生培养经验的分享,都让各位青年教师受益匪浅。



在航天科技集团八院803所,通过展厅参观,了解了803所的发展历史,以及在战术武器、运载火箭、空间飞行等方面的突出成果。在随后的座谈会中,803所所长助理朱文山和柳明旻处长对所内情况开展了进一步介绍,简述了和西北工业大学交流合作的悠久历史,希望能与航天学院的老师在同领域的研究方向上合作沟通,也非常欢迎西工大毕业生来此工作,西工大的老师来所交流。航天学院党委副书记常威威介绍了学院的基本情况,提出双方可从学术交流、项目合作、学生培养等方面全方位开展交流合作。各位青年教师依次介绍了学术研究方向,双方对可进一步合作的方面开展了热烈讨论,为进一步交流合作打下了良好的基础。


本次培训是本次活动是“航天学院2019年青年教师能力素质提升培训班”的重要环节,是青年教师走出实验室、与科研院所建立可持续合作的重要步骤,通过实地参观和交流研讨,对青年教师能力及综合素质的提升起到了积极作用。(文:巴燕,图:巴燕、雷鸣)


Close Window