您所在位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>学术通知>>正文
【讲座通知】“聘请海外名师为研究生短期授课”讲座通知
2017年09月15日 08:51   审核人:

 

报告题目:多相流流体力学

人:沈岩松博士

讲座时间:9.25-9.27, 08:00-12:00, 14:30-18:30

讲座地点: 航天学院4号楼6楼多功能报告厅

人: 刘佩进、杨文婧

承办学院: 航天学院

人: 杨文婧

联系电话:13289863622

报告简介(50字左右):

    本课程以伴有多相流动、传热、传质现象的工业过程模拟仿真和优化过程参数为着眼点,系统地介绍了数学模型的建立方法、适宜的网格划分、适当的模型求解方法以及适宜的边界和初始条件的选取、模拟仿真结果的可视化、数学模型中计算参数合理性的评价以及各种数学工具及软件的使用方法与技巧等等,采用案例式教学、内容丰富、实用性强、通过学习可使学生初步掌握数学模拟仿真的研究方法。

报告人简介(50字左右):

    沈岩松博士,澳大利亚 新南威尔士大学 化学工程学院 的高级讲师(相当于美国体制下的副教授)。担任UNSW过程模拟与控制实验室联席主任 (Lab of Process Modelling and Control “ProMoCo") 和 中国-澳大利亚矿物、冶金和材料合作中心的执行主任。致力于过程模拟仿真及其在复杂反应器中的应用。主要研究兴趣领域包括资源和能源工业。个人获得的主要奖励和人才计划包括澳洲科研基金委的优秀青年科学家人才计划,澳洲工程院的澳洲低排放煤技术未来科学家人才等。发表论文100余篇, 其中SCI期刊论文50余篇,H-index 15, as of 2016。
Close Window