您所在位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>学术通知>>正文
【讲座通知】英国布里斯托大学张杰副教授讲座通知
2018年07月03日 17:37   审核人:

 

报告题目:Ultrasonic arrays for NDT using total focusing method imaging algorithm

人:张杰副教授

讲座时间:2018711 上午10:00-11:30

讲座地点:航天学院4号楼会议室

人:徐超教授

承办学院:航天学院

人:杜飞

联系电话:13572285359

报告简介50字左右):

近年来,全矩阵捕获(Full Matrix Capture, FMC)为基于超声波阵列的损伤检测带来革命性的变化。全矩阵捕获(FMC)通过记录每个可能的发射器-接收器元件组合的时域信号,所有波束形成都发生在后处理中,因此允许采用非常复杂的成像和缺陷表征技术,例如,全聚焦方法(Total Focusing Method, TFM)。在TFM中,对于FMC采集到的超声阵列数据,通过利用几何特征的反射、在界面上的模式转换,以及使用不同的路径下的发送和接收超声波,可以显示同一区域的多个不同视角的图像。本次讲座将首先介绍FMCTFM的概念,然后通过对具有不同表面几何形状损伤的试样检测,介绍近年来FMC/TFM相关结构损伤检测技术的发展,最后将展望该技术的未来方向。

报告人简介50字左右):

张杰博士(Dr.Jie Zhang)是英国布里斯托大学(Bristol University)工学院副教授,长期从事航空宇航结构的超声检测、结构健康监测等方面的研究,在航空宇航结构缺陷的超声阵列成像、超声传感器制备、接触特性超声检测等方面具有很深的学术造诣,出版专著(含合作出版)3 部,发表期刊和国际会议论文60 余篇。张杰副教授所在团队为全球知名的超声无损检测与结构健康监测研究团队,团队学术带头人包括Paul Wilcox教授、Bruce Drinkwater教授等长期从事超声导波监测、超声阵列成像等方面的研究,在欧洲乃至全球具有很大的学术影响力。

 

Close Window