您所在位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>学术通知>>正文
长江学者西部研讨会航天学院分会场学术报告会举行
June 20, 2016  

 

6月20日上午,长江学者西部研讨会航空航天与新材料分研讨会之航天学院分会场学术报告会在西工大航天学院举行。来自航空航天专业的数位长江学者们为师生带来了一场学术盛宴,学术报告会由航天学院院长唐硕主持。


 

 

“长江学者”特聘教授、北京航空航天大学宇航学院院长蔡国飙教授,为师生详细解析了固液混合火箭发动机的发展历程、应用前景,并结合指导本科生科技制作“探空火箭”“北航1号,2号,3号”项目等,分析了相关技术问题。长江学者、清华大学朱纪洪教授与师生就交流垂直/短距起降飞行器的飞行控制技术的发展进行交流。长江学者、火箭军工程大学“导航制导与控制”国家重点学科带头人胡昌华教授畅谈武器系统的故障诊断技术发展前沿。“优秀的创新团队,首先要有优秀的领军人物。就像一个‘雁阵’,有了头雁的带领,群雁才能展翅高飞,奔向目标”,长江学者、哈工大复合材料与结构研究所所长孟松鹤教授,和师生们分享了科研团队建设和发展的经验和心得。


 

 

 

 

 

报告会中,“长江学者”们与师生就航空航天领域相关问题深入交流,并仔细解答了师生们的现场提问。(文/戴存喜 图/朱斌)



 

 



 

Close Window