您所在位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>学术通知>>正文
报告:中国散裂中子源(CSNS)及中子共振测温技术简介
2016年11月08日 09:24   审核人:

报告题目:中国散裂中子源(CSNS)及中子共振测温技术简介

报告人:中科院高能物理研究所胡春明(研究员)

报告时间:2016年11月9日上午10:00

报告地点:航天学院4号楼 6楼学术报告厅

主办单位:燃烧、流动与热结构重点实验室

报告内容简介:

中国散裂中子源(CSNS)是在建的国家重大科技基础设施之一,目前正处在设备安装调试的关键阶段。中子共振测温技术可以在非介入、不接触情况下,完成封闭系统或测量样品内部的温度测量,可以应用于航空航天的有关领域。

报告人简介:

胡春明,1992年本科毕业于西安交通大学反应堆工程专业,2007年在中国原子能科学研究院获得粒子物理与原子核物理专业博士学位。1992 年至2010 年在中国工程物理研究院核物理与化学研究所工作,从事反应堆运行和核技术应用技术研究。2010年5月至今,在中国科学院高能物理研究所工作,参与大科学装置工程-中国散裂中子源工程项目建设,担任慢化器反射体系统负责人。

Close Window