您所在位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>学术新闻>>正文
第四届全国航天动力学与控制青年学者论坛顺利召开
2018年04月26日 14:52   审核人:

第四届全国航天动力学与控制青年学者论坛顺利召开

2018421-22日,第四届全国航天动力学与控制青年学者论坛在古城西安顺利召开。本次论坛由《Astrodynamics》编辑部和中国力学学会动力学与控制专业委员会航天动力学与控制专业组联合发起,由西北工业大学航天学院和上海航天控制技术研究所联合承办。来自清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京工业大学、哈尔滨工业大学、空军航空大学、大连理工大学、南京航空航天大学、南京大学、上海交通大学、华中科技大学、扬州大学、西北工业大学、上海航天控制技术研究所、中科院、西安卫星测控中心等近20所高校、研究单位的70多名青年学者参加了本次论坛。一年一度的论坛旨在邀请全国航天动力学与控制领域优秀青年学者到会参与交流,共同探讨航天动力学与控制学科的最新进展、发展趋势和面临的挑战性科学问题

本届论坛由西北工业大学航天学院泮斌峰副教授主持,清华大学李俊峰教授、北京航空航天大学段海滨教授、上海航天控制技术研究所朱庆华研究员和北京理工大学乔栋教授依次做了精彩的特邀学术报告,分享科研成果和学术经验,并和在场的青年学者们展开了热烈的交流与讨论,现场学术氛围浓厚。

 

 

此外,20余名青年学者也汇报了各自近期研究进展、研究成果和所面临的瓶颈问题,在场学者们积极地参与讨论,现场讨论气氛热烈。针对青年教师所面临的发展与规划问题,清华大学李俊峰教授作了“浅谈青年学者成长”的报告。李俊峰教授从科研驱动、科研创新、教学相长等角度与青年学者分享了其丰富而宝贵的经验。国家杰青、清华大学宝音贺西教授,国家优青、南京大学侯锡云教授,青年长江、北京理工大学乔栋教授分别介绍了青年学者快速成长与人才项目规划的经验和心得,为青年学者的快速发展出谋划策。

 

 

经过两天的学术交流和探讨,本次论坛取得了圆满的成功。本次论坛的顺利召开促进了全国航天动力学与控制学科的交流和发展,为青年学者提供了一个研究成果展示、深层次学术讨论和交流的互动平台。

 

                                                               撰文:闫瑞

                                                               摄影:李曾浩

审查:泮斌峰 龚春林

 

 

 

Close Window