您所在位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>学术新闻>>正文
首届西北工业大学-都灵理工大学航空航天双边学术研讨会在我校成功举办
September 30, 2016  

由西北工业大学和意大利都灵理工大学共同发起的首届“西北工业大学-都灵理工大学航空航天双边学术研讨会”于9月26日-29日在我校国际会议中心成功举办。

26日下午,意大利都灵理工大学副校长Muzio Gola教授一行9人参观了航空学院的“飞行器结构力学与强度实验室”、航天学院的“微小卫星实验室”及机电学院的“工程仿真与宇航计算技术实验室”、“微/纳米系统实验室”等我校实验室,并对我校的科研水平给予很高的评价。

27日上午,首届“西北工业大学-都灵理工大学航空航天双边学术研讨会”开幕式在国际会议中心第一会议室正式举行。开幕式由航天学院副院长刘佩进主持,我校国际交流合作处副处长苟兴旺致开幕词,并简要介绍了我校办学情况。Muzio Gola教授也相应介绍了都灵理工大学及机械与航空航天系的科研情况。随后,我校航空学院、航天学院、机电学院的教师对其学院的师资情况、科研水平、学生创新等情况做了简要介绍。

会议共安排了15场学术报告,涉及飞行动力学与控制、微小卫星设计、航空航天动力系统、航空航天结构力学等多个领域。我校航天学院的罗建军教授、杨涓教授、徐超教授、校金友副教授、黄河副教授,航空学院的张超教授,动力与能源学院的王丁喜教授、邓双厚副教授、黄秀全副教授以及都灵理工大学8名专家等在会上作了学术报告,并进行了深入讨论和交流。

28日下午,两校就校际科研合作和人才培养等问题展开了富有成效的讨论,内容主要涉及短期学生创新交流、本科生互换、研究生联合培养、教师出访等多个方面。双方同意在前期已签署的合作协议基础上,深入推进和落实联合博士生项目、本科生互换以及国际科研合作等事项。

本次学术会议的成功召开,将巩固我校同都灵理工大学的良好合作关系,深化双方在航空航天领域的交流,提升我校的学术知名度,对推进我校“双一流”建设起到积极作用。

Close Window