您所在位置: 首页>>本科生教学>>教学研究>>教学团队>>正文
航天概论教学团队

一、《航天概论》课程团队成员:

谷良贤教  授    刘佩进教  授    周  军教  授     文立华教  授     罗建军教  授

徐  超副教授    胡松启副教授    魏祥庚副教授     王红梅副教授     闫晓东副教授

泮斌峰副教授    安效民副教授    符文星副教授     刘莹莹副教授     陈  凯副教授

二、《航天概论》课程教学团队特色:

航天技术是现代最重要的人类科技之一,它不仅在国民经济中具有重要的战略地位,也是人类探索宇宙、认识未知不可或缺的技术。

《航天概论》是一门科学素养课,从世界航天发展史到基本飞行原理,从航天技术的现状到航天技术的未来,将科普与基础专业知识相结合,思路清晰地将航天技术与发展史为学生们娓娓道来。

通过本课程,使得同学们能够了解世界航天发展史、世界航天大国航天技术的发展现状;对航天器的飞行原理、控制原理、推进原理等基本飞行原理具有清晰的理解;对导弹、火箭、卫星、飞船、探测器及空天飞行器系统构成、型谱等有一定程度的了解;能够独立完成基本航天知识、航天相关问题的简单分析;激发学生积极思考当前航天技术存在的问题,发展的途径和思路,创新性地提出自己的见解。

团队人员年龄层次搭配合理,业务素质高,以中青年教师为主,具有较强的教学与科研实力,是一支富有敬业、奉献、协作及创新精神的课程教学团队。

附件【航天概论任课教师简介.zip