您所在位置: 首页>>抗击疫情>>正文
关于疫情防控期间进一步加强校内住房承租(承借)人员管理的通知
2020年02月09日 17:42   审核人:

    

各单位:

为切实做好学校新冠肺炎(NCP)防控工作,降低病毒传播扩散风险,最大限度维护校园师生员工的生命安全和身体健康,学校决定进一步加强对校内住房承租(承借)人员(下简称“租借人员”)的管理,有关事项如下:

一、请各单位通知具有友谊校区内住房的教职工(国资处随后将人员名单发各单位办公室主任),认真填写《西工大友谊校区住房租(借)情况摸底排查表》(见附件1)。公安处、信息化建设与管理处、后勤产业集团等单位对部门负责的聘用人员校内居住情况进行摸底。各单位审核汇总后,于21018:00前统一报送至国资处(联系人:杨道清,电话13571987371,邮箱ydq_2606@nwpu.edu.cn)。

二、针对29日前已在校内居住的租借人员,要严格执行西工大疫情防控工作领导小组和碑林区疫情防控指挥部的有关规定(相关通知见附件2-4):自西安市以外返校的,要严格居家隔离14天;其他人员要认真落实非必须不外出、每户每2天出入1人等制度。若有特殊情况须及时告知出租(借)教职工(下简称“出租教职工”)和西工大社区居委会(社区居委会联系人:郭如兵,电话13379200155)。

三、针对29日前尚未返校的租借人员,考虑到回校途中存在被感染的风险,不允许进入校园。

若有特殊情况(接危重病人、处理丧事等)需要进入学校的,租借人员要与出租教职工联系,由出租教职工提出申请,所在单位同意,报学校防疫期间住房租(借)户管理工作小组审批(学校办公室联系人:张学良,15002958528),并签署《西工大疫情防控期间校外租(借)人员进校承诺书》(见附件5)后,方可进入学校。进入学校的租借人员要严格执行本通知第二条相关规定。

四、各单位和广大教职员工要消除一切麻痹和侥幸心理,坚决杜绝敷衍排查、谎报、漏报、瞒报等行为,如因落实不力导致影响学校防控工作的,将严肃追究相关单位和教职工责任。按照“谁出租、谁负责”原则,出租教职工要严格履行出租人责任,将本通知原汁原味传达给租借人员,做好思想工作,实时了解入住情况,及时向所在单位报告有关信息。在门禁管理中,对拒不听从工作人员管理、劝阻,寻畔滋事的,学校将报公安机关处理。

感谢全校教职员工和广大租借人员的理解和配合!

特此通知。

附件:1. 西工大友谊校区住房租(借)情况摸底排查表

        2. 西安市碑林区实施“十项严控”的通告

       3. 西安市碑林区关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控做好返岗返工返学人员服务工作的通告

        4. 西安市碑林区疫情防控指挥部公告

        5. 西工大疫情防控期间校外租(借)人员进校承诺书


 西北工业大学                   

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月9日                  

                


Attachment【附件1:西工大友谊校区住房租(借)情况摸底排查表.docx已下载
Attachment【附件2:西安市碑林区疫情防控指挥部办公室关于印发《实施“十项严控”的通告》的通知.docx已下载
Attachment【附件3:西安市碑林区疫情防控指挥部关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控做好返岗返工返学人员服务工作的通告.docx已下载
Attachment【附件4:西安市碑林区疫情防控指挥部通知.docx已下载
Attachment【附件5:西工大疫情防控期间校外租(借)人员进校承诺书.docx已下载
Close Window