您所在位置: 首页>>旧版网站>>抗击疫情>>正文
航天学院在线教学实录(二)
2020年02月25日 16:19

“师者,所以传道、授业、解惑也!”,在突发疫情面前,空气动力学教学团队坚持“以学生为中心”的教学理念,在首席教授徐敏老师的带领下,提前谋划,很早就开始了在线教学预案的准备,团队成员胡春波、李强、安效民、李广宁和朱国强等积极配合、深入讨论,形成了“资源共享平台+雨课堂(主)+QQ/钉钉/腾讯会议(备用)”的在线教学方案,并针对授课内容按照在线教学进行了调整和优化。老师们积极参加学校组织的在线教学方法的学习,并自学和演练各种在线教学方法,力求将线下教学的经验融入到线上教学中,保证教学质量。教学团队分享自己编写的教材,将电子教材、电子教案PPT等资源上传到课程平台和QQ群。教师团队内部建立了微信群,积极讨论,及时总结,反馈优化。教师和学生也组建了微信群和QQ群,提前上传了电子教材和ppt资源,了解学生在线学习条件,并对学生应用在线教学方法进行了简单培训,明确了在线授课的基本要求。2021日,团队多个授课口进行了在线教学测试,为了熟练掌握在线技巧,教师反复演练和打磨,并为了应对网络拥堵状况,测试了备用教学方案,开展了QQ视频直播、分享屏幕、语音直播、文字讨论等的测试。

(供稿:安效民 审稿:张科、张研)

Close Window