您所在位置: 首页>>抗击疫情>>正文
人民至上——习近平指挥战“疫”进行时航天学院空间操作技术研究所党支部云端集体学习会
2020年03月27日 17:08   审核人:

结合学校和学院安排,为进一步加强疫情防控期间支部党员思想政治教育,切实做好党员思想引领工作,航天学院空间操作技术研究所的全体党员以视频会议的形式,召开支部学习会,包括学院副书记(主持工作)岳晓奎在内的全体党员参加集体学习,会议由支部书记马卫华主持。

首先,大家集体观看纪录片《人民至上—习近平指挥战“疫”进行时》,学习习近平总书记对每个党员的要求,即守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位,必须增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心。

其次,在宣传委员张帆老师的带领下,全体党员集体学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》等材料,坚定贯彻习近平总书记提到的要求,狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,加强一定能够战胜这场疫情的信心和决心,坚信我国经济一定能够保持良好发展的势头,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。

随后,在学习讨论环节,方群老师、罗建军老师、王志刚老师、岳晓奎老师、朱战霞老师以及各位青年教师均积极发言,大家针对新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚战、线上教学和科研等环节发表自己的看法。

王志刚老师提出的三个伟大(党的伟大、人民伟大和祖国伟大)得到各位老师的共鸣。老师们纷纷表示,我国能战胜这场疫情,因为我们有伟大的中国共产党的领导,党中央高度重视,迅速作出部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导;因为我们有伟大的医务、基层的一线工作者,他们直面疫情、无私奉献、勇往直前,我们有团结一心的亿万群众,执行党中央的决策,严格自律、认真隔离、服从安排,不给国家添麻烦;因为我们有伟大的祖国,一方有难、八方支援,全国支援和保障湖北和武汉的物资供应,一省包一市,十六省对口援助湖北十六市、州、区的医护体系,有力确保了湖北和武汉的抗疫斗争。

身在武汉的刘正雄老师,亲身讲述了自己在疫情期间的经历,从恐慌焦虑,到平静稳定,再到积极防护,现在仍然在武汉的他切身感受到了党中央决策的正确与果断,一线工作者的坚守与付出,他表示感谢所有为湖北付出的全国医疗工作者,并表示后续安排会严格遵守国家和学校的统一安排。

最后,支部书记马卫华对本次会议进行了总结发言,空间操作技术党支部全体成员将团结协作打好疫情防控期间学生教育管理的攻坚战,认真扎实开展疫情防控和科研、教学、科研等各项工作。


/ 王明明 / 张帆、马卫华 审稿/ 常威威






Close Window