ENG
您所在位置: 首页>>教工之家>>教代会

教代会

 

2009年5月23日上午,航天学院召开了领导班子分析检查报告征求意见会,这次会议和2009年第一次教代会相结合,旨在广泛征求学院教职工的意见和建议。学院党政领导班子成员、工会主席、教职工代表及学院督导组教师等30余人参加了会议。会议由学院工会主席陈冰主持。会上,学院党委书记祝道武首先对深入学习实践科学发展观活动第一、二阶段的情况进行了简要总结,祝书记指出,航天学院党委高度重视学习实践科学发展观活动,精心组织,在认真学习调研、广泛征求意见和召开专题民主生活会的基础上,形成了领导班子分析检查报告征求意见稿。该征求意见稿将在征求大家意见后进行修改,希望与会教职工能够多提意见。随后,祝书记代表学院领导班子对《航天学院领导班子分析检查报告(征求意见稿)》的起草过程、主要思路、目标、措施制定情况及分析检查报告的内容向教职工进行了详细讲解和宣读。会上,与会教职工本着对学院发展的高度责任感,积极建言献策,针对分析检查报告查找问题、分析原因、形成共识,整改的思路和措施提出了许多可行的意见和建议,主要包括加快中青年教师成长、提高教学质量、提高与科研院所协作能力等问题。会议开得即认真、又轻松,取得了圆满成功。

2008年教代会

航天学院工会于2008年10月18日至19日到汉中召开学院教职工代表大会。会上,教师们对周军院长做的《如何建设一流航天学院》的报告展开了讨论,大家对航天学院的发展极为关注,纷纷献计献策。会后,学院组织大家到古路坝参观了西北工学院旧址,追根寻源,了解了我校历史。看今天西北工业大学已成为全国知名高校,作为西工大任而感到自豪。19日,大家冒雨到陕飞进行参观学习。由陕飞领导给学院教职工介绍了他们的发展现状。大家被陕飞人在山区为国家国防建设无私奉献的精神深深鼓舞,在今后的工作中,要学习这种艰苦创业的精神,为航天事业的发展做出贡献。

2007年教代会

2007年6月16日上午,航天学院教职工代表大会顺利召开。学院党委书记祝道武、科研副院长杨国文、党委副书记赵洪章及学院督导组的老师和教师代表参加了此次会议。大会由部门工会主席、办公室主任陈冰组织并召集。会上,学院党委书记祝道武首先介绍了此次会议的主要议题,并针对学院院徽设计方案和院训——“团结、务实、敬业、创新”给予了具体的解释和说明;督导组余旭东老师针对航天学院“关于研究生教学工作的若干规定”作了详细的讲解;党委副书记赵洪章对“本科教学工作奖励条例”作了相应的解释。最后,在党委书记祝道武的带领下,大家重温了《愚公移山》,学习了愚公移山精神。会后,代表们分别就以上议题内容展开了热烈的讨论,大家充分发扬民主,补充和完善了议题的内容,提出了很多建设性的意见和建议。