学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 不凡事 >> 正文
身边人,不凡事 | 记航天学院2022年研究生“优秀毕业生”(五)
发布时间:2022年04月19日 22:12 作者: 点击量:   分享到:

冀春秀,中共党员,师从谢丹副教授,飞行器设计专业,研究方向为飞行器热气动弹性。硕士期间,参与多项课题项目,以高超声速热防护壁板为研究对象,围绕热气动弹性问题的建模方法与耦合策略的两个部分展开研究,开展了热结构的降阶模型的探索,为考虑热效应的非线性结构动力学的降阶模型的开发、深入理解热气动弹性系统与构建快速计算方法等方面具有重要意义。基于上述研究成果,已申请发明专利6项,参与国内、国际会议汇报2次,发表《航空学报》期刊论文1篇。

毕业感言:希望在以后的工作和学习中,继续发扬优良作风,勤勤恳恳,争取取得更好的成果。

毕业去向:本校攻读博士学位


马振宇,导航、制导与控制专业,师从王靖宇教授,研究方向为人工智能机器学习高维数据聚类。硕士入学前,他便开始跟随导师学习如何阅读外文期刊以提前了解人工智能机器学习领域国内外研究现状。硕士期间,在导师的悉心指导下,他围绕人工智能与复杂模式识别开展基础理论攻关,从数据聚类分析方向搭建更鲁棒、高效的预处理框架,并参与国家重点研发计划课题等国家级项目3项,以学生一作身份在TNNLS、T-CYB等中科院一区Top期刊上发表论文3篇、受理国家发明专利1项、并获国家奖学金、校级一等奖学金、优秀研究生等荣誉。除此之外,他还担任航天学院小班文体委员,在疫情期间主动参与志愿服务工作,参加线下线上马拉松比赛共十余场,跑步里程累计2000公里。

个人寄语:(1)文献阅读是科研学习的起点也是必不可少的一环,文献阅读量反映了你对该领域的了解程度,创新点不是凭空想出来的,而是根据扎实的积累酝酿出来的。(2)身体是革命的本钱。学会缓解压力,减少精神内耗,累了就给自己放放假。规律的作息和良好的锻炼习惯是科研学习的前提。

毕业去向:本校攻读博士学位


王帅中,中共预备党员,师从刘佩进教授、严启龙教授,航空宇航推进理论与工程专业,研究方向为电控固体发动机及推进剂。硕士期间,学分绩90分,名列学院前茅。在导师的悉心指导下,作为主要学生完成人,他参与了多项研究课题,发表期刊论文2篇,优秀会议论文1篇,受理专利1项,合作发表期刊论文4篇。此外,在课余时间内,他积极参与西安市大学生基层实践等社会工作、学校新冠疫苗接种工作志愿者、社区新冠核酸检测志愿者等工作,为抗击新冠疫情做出自己的一份贡献。

毕业感言:在硕士近三年的时间里我收获颇丰,从科研水平到个人素质,都得到了充分的培养和锻炼,我衷心感谢硕士期间的一切经历。我会将“活到老,学到老”的精神贯彻下去,以积极向上的态度在平凡的工作岗位上为社会、为国家贡献自己的绵薄之力。

个人寄语:不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。

毕业去向:西安现代控制技术研究所



撰稿:航小天

审核:韩冬