新闻速递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文
航天学院成功举办德国帕德博恩大学Thomas Berger副教授在线学术报告会
发布时间:2022年06月30日 22:56 作者: 点击量:   分享到:

德国帕德博恩大学Thomas Berger副教授于2022年6月29日15:00-17:00,在Zoom在线会议平台为全校及“一带一路”航天创新联盟带来主题为“通道控制及其应用”的学术报告会,该报告会也是西北工业大学“一带一路”航天创新联盟科技前沿讲堂的第五期。报告会由航天学院郭宗易副研究员主持。



本次报告中,Thomas Berger副教授首先介绍了德国帕德博恩大学团队的团队情况,然后围绕系统的性能控制问题开始讲座,逐一介绍了通道控制方法的问题引出、研究背景、理论基础和该方法的核心思路,主要讨论了通道控制对任意相对阶数的线性系统和非线性系统的适用性、以及其在相对应的实际复杂系统的实际应用问题。报告中还介绍了对于偏微分方程描述的复杂非线性系统的处理方法,显示该方法的适用能力。参会教师和学生就通道控制开展了积极讨论,Berger教授积极回答了相关问题。

本次线上学术报告会丰富了大家的视野,帮助大家了解通道控制方法(Funnel Control)的理论基础和工程研究现状。颇有深度的学术报告获得了参会同学和老师的热烈反响和一致好评。相信此次报告会能够进一步为“一带一路”航天创新联盟的影响力扩大,以及航天学院与德国帕德博恩大学数学学院的后续科研交流合作奠定良好的基础,并促进我校的国际合作工作深化开展。

报告人Thomas Berger是德国帕德博恩大学副教授,主要研究方向为线性系统、非线性系统、偏微分方程组的通道控制(Funnel Control)理论研究和在多体系统、自动驾驶等方面的应用。Thomas Berger副教授作为《控制、信号和系统的数学》和《IMA数学控制与信息杂志》的副主编、控制工程前言的评论编辑,在控制领域理论方面和工程应用方面具有显著成就,发表多篇《Automatica》和《IEEE Trans. On Automatic Control》等顶级期刊文章。



图文:郭宗易

审核:宁昕