党建工作
青春不散场,扬帆再启航——航天学院举行2024年研究生毕业典礼 暨学位授予仪式
发布时间:2024年04月01日 18:12 作者: 点击量:   分享到:

3月31日,西北工业大学航天学院2024年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在友谊校区国际会议中心第五会议室隆重举行。院长黄攀峰,党委书记黄越深情寄语,为优秀毕业生颁发纪念品。全体院领导、教师代表、各研究所所长和书记、毕业生亲友代表参加典礼,共同送别2024年研究生毕业生。275名学子获得学位,完成工大“最后一课”,奔赴人生新征程。

典礼伊始,学院党委书记黄越宣读航天学院优秀毕业生初审名单,希望受表彰的学生,在今后的学习和工作中继续秉承“公诚勇毅”校训,发扬“三实一新”校风,在“总师育人文化”的浸润下,坚定理想信念,练就过硬本领,努力成长为具有家国情怀,追求卓越、引领未来的领军人才,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

航天学院院长黄攀峰以《踔厉奋发正当时 奋勇前行向未来》为主题,为毕业生们上“最后一课”。他表示,学院“十四五”发展和“双一流”建设也取得了新的突破,航空宇航科学与技术学科在第五轮学科评估中再次获评A+,学院重大科研项目和平台建设再上台阶,学院在这几年里取得的成绩是全体师生共同努力的结果,在此代表学院向大家表示衷心的感谢。在同学们即将开启新征程,扬帆起航之际,黄院长提三点希望与大家共勉,一是希望同学们心怀“国之大者”,担当时代使命;二是希望同学们积极开拓创新,勇攀科技高峰;三是希望同学们保持恒心毅力,甘于厚积薄发。

毕业生代表余佳洁同学围绕“改变”,“实干”,“传承”三个关键词深情回忆工大求学青葱岁月,他表示立志将“公诚勇毅”的校训和“三实一新”的校风内化于心,外化于行,继续传承和发扬工大精神、航天精神,乘风好去,长空万里,在逐梦太空的征途上发出青春的夺目光彩!

导师代表敖文表达了对毕业生的祝贺,祝愿大家在未来的工作和学习中再接再厉,为航天强国贡献更多青春智慧和力量,希望同学们涵养正气,把准人生航向,强化使命担当。母校是你们永恒的家园和坚强的后盾,永远祝福你们,欢迎你们常回家看看!

随后进行了2024年研究生毕业生学位授予仪式,并赠送航天学院精心准备的毕业生纪念品长二F神箭模型希望通过这个纪念品,提醒即将踏上新征程的每一位学子,时刻谨记自己选择航天的梦想,如神箭般一飞冲天,一鸣惊人

毕业典礼在《西北工业大学校歌》合唱声中结束。典礼后,院长黄攀峰及各研究所所长,书记为毕业生授予学位并合影。

春风相送,菁菁惜别。希望同学们继承学院优良传统,在广阔的舞台施展才干,在大国重器上建功立业,在奋进的时代奏响工大航天人的胜利凯歌。

文:汪秀峰

图:航天学院