党建工作
锚定新目标,携手创辉煌 ——航天学院召开团队建设专题研讨会
发布时间:2024年03月20日 20:30 作者: 点击量:   分享到:

为锚定学校“127”发展目标,进一步开展有组织、高质量的科研活动,提升创新能力和核心竞争力,形成一批优秀的创新群体和创新成果,有力推动一流学院建设,2024年3月18日下午,学院召开团队建设专题研讨会。院长黄攀峰、副院长秦飞、各研究所所长、教工党支部书记及团队负责人等30余人参加了会议,会议由秦飞主持。

首先,黄攀峰介绍了学院2024-2027年目标责任。他指出,团队是推动有组织科研的重要力量,学院将通过组建具有创新能力和实践经验的团队,推动科学研究、人才培养、队伍建设等中心工作的快速发展。对于中期考核或聘期考核优秀的团队,学院在申报科研项目、团队项目、人才类项目、重点实验室、科技奖项、职称评审、岗位聘任等方面给予重点倾斜。

秦飞围绕创新团队创建的基本条件、组织架构、工作制度及考核评优等方面,对创新团队管理办法进行了深入的讲解,详细介绍了学院创新团队建设的主要目标。

与会老师就如何组建高效团队、认领目标责任、推进大项目、培育大成果进行了深入交流。大家一致认为,新一轮岗位聘任是学院发展的重要契机,要充分利用学院现有资源和学科优势,通过团队建设,发挥个人特长和团队合力,共同推动学院各项事业的发展。

最后,黄攀峰对大家提出的意见和建议表示感谢。他强调,学院的发展离不开全体教职工的共同努力。目前,学院正处于一个新的发展起点,希望大家进一步提高政治站位,凝聚思想共识,明确发展目标和规划,以领军人才、高水平教授、研究员为核心,以长期合作从事科学研究、人才培养、技术攻关的人员为骨干,自愿组合形成年龄结构合理的创新团队,锚定新一轮目标任务,全面深化改革,汇聚力量、持续发力,加快推进中国特色世界一流航天学院建设。

文图:郑欣

审核:黄越