党建工作
就业助航,筑梦翱翔——航天学院举行2025届研究生就业动员会
发布时间:2024年04月09日 18:58 作者: 点击量:   分享到:

为扎实做好2025届毕业生就业指导与服务工作,帮助学生了解就业形势,把握就业机会,做好就业与职业规划。4月7日下午,航天学院召开2025届研究生就业动员会。航天学院党委副书记韩冬、学生职业发展指导服务中心张林木老师参会并对航天学院2025届研究生做就业指导。

韩冬书记以《航天学子去哪儿了》为题,通过详实的数据,从多个维度——就业区位、行业分布、就业与深造的比例、以及顶尖签约单位等方面,对我院毕业生就业情况进行了全面阐述。鼓励同学们树牢航天报国的意识,敢于上大舞台、入主战场。要结合自身特点和专业优势,明确求职目标、打造完美简历、提高面试技巧、保持积极心态,用好学校提供的优质就业资源,积极求职、审慎选择、果断签约,将个人发展与国家需求紧密结合,实现人生价值

张林木老师以《毕业生就业形势分析研判暨2025届毕业生就业动员》为主题,阐述了党和国家为促进青年就业所采取的政策措施,学校优化就业创业指导服务的举措,结合航天学院专业背景和学生的就业去向,为学生们提供了市场分析与就业指导。张老师强调,面对复杂多变的就业情势,学生们需要主动适应、深入了解政策导向,同时利用好学院和社会提供的资源,增强个人综合素质与职业技能。他希望同学们能够积极行动起来,通过明确的目标定位和实际的行动计划,为自己未来的就业打下坚实的基础。

本次就业动员会旨在帮助同学们明确未来的职业选择,对同学们走好迈向社会的第一步提供指导性的意见。相信也期待同学们会更加合理地做出适合自己的职业选择,展示工大航天学子的昂扬风貌,书写属于自己的青春篇章。

文:汪秀峰

图:杜雪琴,高群昌