科学研究
航天科工十院莅临航天学院调研
发布时间:2021年05月18日 10:11 作者: 点击量:   分享到:

511日下午,航天科工十院科技委常委、副秘书长何云带领该院六位相关专家莅临航天学院调研。座谈会在航天学院4号楼413会议室举行。航天学院科研副院长龚春林及七个研究所的教师代表参加了座谈。双方就总体设计、导航与制导、先进设计研发等科研技术领域进行了交流讨论。

1430分,座谈会开始,龚春林首先致欢迎词。他代表航天学院向航天科工十院的来访人员表示热烈的欢迎,并鼓励双方互相交流学习,以国家的重大战略需求为出发点,以共同的研发需求为基础挖掘出长期合作的研究方向。随后他介绍了航天学院的发展沿革,尤其是在航天飞行器研究方面的历史渊源和雄厚基础。接着重点介绍了航天学院现有各个研究所的研究内容、研究方向及研究特色,展示我院在航天飞行器系统的总体设计、先进组合动力、导航制导等方面所取得的研究成果,表达了与航天十院未来的合作意向。

听完龚春林副院长对航天学院科研介绍后,何云介绍了到访人员,并表明了此行来访的目的以及合作意向。接着,航天十院的战略研究中心主任杨荣强介绍了他们团队目前在研的两个项目的详情和进展,并在技术层面上提出了研究中存在的难点和挑战。我院参会教师结合自己已有的研究方向,提出了许多可行性的方案和建议,并与对方专家进行了深入探讨和交流,大家互通有无,气氛十分热烈。

最后,龚春林和何云分别做了总结发言和交流所得,并都表达了进一步以团队互访的形式在总体设计、导航制导、动力推进等方面加深合作,开拓新领域新方向。何云也鼓励和欢迎航天学院的学生加入到十院的团队中进行博士后研究,加强学院与国防研究所的紧密联系,共同应对未来国家在航天科技的重大挑战,为航天事业建设贡献自己的力量。