航天学院吉林招生组邀请吉林省优秀生源中学老师参观卫星发射任务
发布时间:2021年05月08日 21:30 作者:郭宁 点击量:   分享到:

为了进一步贯彻落实西北工业大学“大学中学衔接教育会议”精神,做好高校招生宣传服务工作,搭建中学-大学沟通的桥梁。在航天学院岳晓奎院长、孟中杰副院长和招生组长郭宁老师的邀请下,吉林省优秀生源中学吉林市第一中学和东北师范大学附属中学的4位老师于5月6日-8日在西昌航天发射中心参观卫星发射任务,感悟航天精神。活动结束后各位老师也都发表了自己的感想和对西工大的感谢!

吉林市第一中学党委书记钟涛老师:非常荣幸受西北工业大学邀请作为中学代表参加中科院小卫星遥感30号08组卫星发射观礼活动。在壮观的发射现场,心灵震撼,深感祖国强大,感动中国一代代航天人的家国情怀,传承两弹一星精神为航天强国无私奉献青春。作为具有百年历史的吉林一中教师,我们将继续肩负育才兴邦的百年历史使命,全面贯彻的教育方针,坚持立德树人的根本任务,以“德才兼备,文理通融,家国情怀,国际视野”为育人目标,为党育人,为囯育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

东北师范大学附属中学徐微老师:特别感谢西北工业大学航天学院和中科院微小卫星创新研究院为我们提供这样宝贵的机会!曾经以为离我们十分遥远的高尖端科技,在眼前成为现实,让人久久不能平静。随着一小时,三十分钟,一分钟,一秒钟一点点倒计时接近,心里充满期待,当点火的指令发出,随着一声巨响,整个天空都被映成了火红的颜色,运载火箭震天撼地般地一点点升上天空,穿越云霄,进入遥远的苍穹,这真是幸福又震撼的时刻!此时的我,深深地感觉到祖国的强大和作为一个中国人的骄傲,为我国航天人的辉煌感到自豪。我想我已经迫不及待要把这份骄傲和自豪分享给我的孩子们!让他们了解我国的航天事业已经走在世界的前列,我国的国防科技事业取得了巨大的进步,让他们和我一起学习航天人的精神,为中华崛起而努力奋斗!

此次活动也非常感谢中国科学院微小卫星创新研究院(上海微小卫星工程中心)的各位校友支持,在此表示衷心地感谢!