学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工综合 >> 正文
发布时间:2019年12月27日 14:45 作者: 点击量:   分享到:

12月22日,西北工业大学联合火箭军工程大学在太仓长三角研究院开展兵棋推演培训活动。本次培训由航天学院刘双喜与火箭军工程大学陆畅主讲,太仓长三角研究院研究生代表参加培训。

首先,刘双喜以“小棋子,大谋略”为为主题,分别从“兵棋推演的发展、兵棋推演系列活动、兵棋+文化建设”三个方面为大家进行科学详细的讲解,深入浅出的向大家介绍了兵棋推演的内涵,激发起大家浓郁的兴趣。

随后,陆畅分别就手工兵棋与电子兵棋为大家展开介绍。一张地图、几枚棋子、一套规则,小小的小地图上也可以体会到“模拟两军交战”的无穷乐趣,感受到“指点江山”的恢弘场景。“战车突进,合围全歼;机动迂回,侧翼进攻”,大家纷纷被兵棋推演的魅力所吸引。

2019年1月,我校在太仓长三角研究院建立“先知·兵圣人机对抗挑战赛全国公开赛”裁判长指挥调度中心和裁判培训基地,为我校兵棋推演活动专业化开展提供了良好的土壤。本次培训旨在进一步提升我校兵棋推演活动的规范化、普及化、科学化水平,激发更多热血青年的尚武爱国激情,助力我校国防教育活动的蓬勃开展。

文字:刘双喜

图片:刘双喜