党建工作
传承红色基因 培育时代新人
发布时间:2024年02月29日 21:56 作者: 点击量:   分享到:

2024124日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进教育部高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作,航天学院空天智能感知与控制技术研究所党支部组织教师党员前往陕甘边革命根据地照金纪念馆进行参观学习,并以“传承红色基因,培育时代新人”为主题实地开展了党日活动。

首先,支部教师党员参观了照金纪念馆,全面学习了陕甘边革命根据地的发展光辉历程,深刻领悟了老一辈革命家在极其艰难困苦的条件下开展革命活动的英雄气概和伟大精神。20世纪30年代初,在极其艰难困苦的情况下,老一辈革命家们在这里英勇开展革命活动,组建了中国工农红军第二十六军,成立了中共陕甘边特委和陕甘边革命委员会,创建了以照金为中心的陕甘边革命根据地。革命先辈以不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风,开展了艰苦卓绝的革命斗争实践,孕育形成了伟大的照金精神。

随后,全体教师党员围绕2024年教学与科研工作,在纪念馆现场举行了讨论交流,一致表示要将照金精神融入教学和科研工作,充分传承照金精神中的红色基因,认真贯彻落实学校“127”发展目标,积极探索思政育人和教学模式新方法,以党建引领业务工作,积极开展有组织科研,为建设航天强国贡献高校力量。

文、图:苏雨、葛致磊

审核:黄越