党建工作
航天学院传达学习学校干部会精神,研究落实学院目标责任制和全员岗位责任制
发布时间:2024年02月28日 18:36 作者: 点击量:   分享到:

2024年2月27日,航天学院召开目标责任制暨全员岗位责任制落实工作会,传达学习学校新学期干部会精神,研究落实目标责任制和全员岗位责任制相关工作。人力资源部副部长刘津平、科长王华受邀参加,学院领导班子成员、党委委员、院长助理、研究所所长和党支部书记、学科负责人、专业建设负责人、课程群负责人、团队负责人、教师代表及学院办公室工作人员等参加会议,会议由党委书记黄越主持。

首先,刘津平解读了学校关于新一轮岗位聘任教师基本工作量的相关政策,重点介绍了学校的整体工作考虑以及工作量的设定、考核和绩效分配等内容,并针对大家提出的问题进行了详细解答。

随后,黄攀峰传达了学校寒假务虚会上李言荣书记的讲话和宋保维校长题为《统筹推进科技创新与人才队伍建设,加快建设中国特色世界一流大学》的报告精神;结合学校总体工作部署和有关要求,对标分析当前学院在“一流人才培养,一流师资队伍,一流科学研究”中存在的差距,并提出了落实目标责任制的改革思路和相关举措。他强调,要紧紧围绕学院目标责任制指标任务,强特色、筑高峰,压实工作责任,充分调动广大教师积极性、主动性和创造性,标准要高、精神要足、使命要强,扎实推进学院各项事业高质量发展。

与会老师围绕学院目标任务,结合人才培养、队伍建设和科学研究,就如何加强团队建设、统筹内外资源、结合团队和个人优势特色分配指标、完善考核评价机制等方面展开热烈研讨。大家纷纷表示,要以新一轮岗位聘任为契机,以核心关键指标牵引考核评价和资源配置改革为导向,通过组建团队、汇聚力量,锚定“127”发展目标,助力学院内涵式高质量发展,为学校“双一流”建设和航天强国贡献力量。

最后,黄越传达了《2024年西北工业大学工作要点》,对学院新学期各项工作进行了安排部署。她提出,一是要强化党建引领,进一步提高站位、统一思想、凝聚力量,将个人成长、团队建设与学院发展紧密结合;二是学院领导班子要紧盯核心指标,加强工作谋划,压实工作责任,保持“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的工作状态;三是各研究所所长书记要主动作为,及时将落实目标责任制的相关政策要求传达到每位教职工,充分调动和激发大家的积极性;四是希望团队负责人能起到带头作用,勇挑重担,带领团队成员齐心协力扛起核心指标,助力学院高质量发展。后续学院将做好新一轮全员岗位聘任工作,制定个性化、差异化的岗位职责清单,科学合理分解指标,确保学院目标责任制高质量完成。

文:郑欣

图:王思尧